最近にわかに料理をし始めたら,フライパンが焦げつくことに気づきました.
よく考えたら,もう5年くらい,フライパンを買い換えていなかった.
それまでは,無印良品の24cmと14cmの2サイズのフライパンを使っていたのですが,
よく考えたら,フライパンを二つ同時に使うことなんて無かった.
ならば,一つで済ませられないか,と考えて,22cmくらいのサイズを探しました.
結局は,某物欲雑誌で評判が良かったT-falの
ディフューザブル クローバーを選んでみました.
このサイズ,結構よさそうです.
鮭の切り身なんかもいけるし,普通のスクランブルエッグ+ベーコンも,
肉・野菜炒めもぜんぶこれでいけます.
#一人暮らしの場合ですが.
#ちなみに,これはIH使用不可
フライパンが一つになっても,まったく不自由な感じがしないので,
ライトな自炊をする方は,フライパン一つで
シンプルライフを目指すのも良いかもしれませんね.
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